Spargel-Erdbeersuppe – eine köstliche Verbindung im Monat Mai

Kochen mit Lotte und Heinz Günter

“Denn Spargel, Schinken, Koteletts sind doch mitunter auch was Netts.” So dichtete einst der von uns sehr verehrte Dichter, begnadete Zeichner und virtuoser Maler Wilhelm Busch in seiner „frommen Helene“. Schinken und Koteletts kommen in unserem Mairezept nicht vor, dafür aber noch eine monatstypische Frucht, nämlich die Erdbeere.

Wir bereiten ein sehr leckeres, aber schnelles Spargel-Erdbeersüppchen zu und das geht so! Wir benötigen:

  • 500 g Spargel, geschält,
  • 50 g Butter,
  • 50 g Mehl,
  • 200 ml Sahne,
  • 700 ml Spargelbrühe,
  • 1 El Erdbeermarmelade, 100 g Erdbeeren in dünne Scheiben geschnitten,
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • 1500 ml Brühe

Diese Zutaten verwenden wir wie folgend:

Spargel in der Brühe weichkochen. Mehl in der Butter andünsten und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Den Spargel zugeben und alles pürieren. Erdbeermarmelade und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Teller geben und die Erdbeerscheiben darübergeben. Sofort servieren.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Lotteguenter-1.jpg

Wie man wieder sieht – lecker Kochen ist kein Hexenwerk, obwohl sich der April mit der Hexennacht verabschiedet – und damit wünschen Lotte und Heinz Günter sonnige Maitage und wie immer einen guten Appetit.

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