Im September, dem Monat der Tag und Nachtgleiche – nicht mehr ganz Sommer, aber auch noch kein Herbst, bereiten wir eine „One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen, also ein Nudelgericht, für dessen Herstellung wir nur einen Topf benötigen, zu.
Zutaten:
- 10 Walnusskerne, grob zerstoßen
- 3 Knoblauchzehen, feingehackt
- etwa 2 El Öl, am besten Olivenöl
- 3 Schalotten, feingehackt
- 250 g Blattspinat
- 800 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 150 g Gorgonzola,
- 500 g Nudeln ( Bandnudeln oder auch kurze Makkaroni oder Penne Rigate)
- Salz und Pfeffer
Die Walnusskerne rösten wir in einer Pfanne ohne Fett kurz an. Dann wird Öl in einem Topf erhitzt und darin die Schalotten und der Knoblauch angebraten. Mit der Brühe löschen wir das Ganze ab und geben die Sahne und die Nudeln dazu. Dann lassen wir alles etwa 7 Minuten köcheln und rühren den Spinat und den Gorgonzola unter, lassen es noch 2 Minuten köcheln und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.Diese wirklich wunderbare One Pot Pasta wird dann noch mit den gerösteten Nüssen garniert, und schon können wir genießen.
Wie immer wünschen einen guten Appetit – Lotte und Heinz Günter