Das Rezept des Monats: Lotte und Heinz Günter bringen im Oktober etwas Herzhaftes auf den Tisch. Es gibt einen Salat aus Weißwürsten mit leckeren Bratkartoffeln.
Zur Oktoberfestzeit gibt es einen Salat aus Weißwürsten mit Bratkartoffeln. Wir brauchen für 4 Personen: 4 Weißwürste gebrüht und in Scheiben geschnitten, 2 rote Zwiebeln gewürfelt, 1 Glas halbierte Perlzwiebeln 4 El Apfelessig, 2 El körniger süßer Senf, Öl, 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten, 2 bis 3 Gewürzgurken gewürfelt, 4 Radieschen in Scheiben geschnitten. 2 Eier hart gekocht und gehackt, Salz, Pfeffer.
Die Perlzwiebeln und die roten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Apfelessig, Öl, etwas Wasser und etwas Sud von den Perlzwiebeln dazu geben, mit Senf und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwürste, Radieschen und gehacktes Ei untermischen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu Lottes Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln. Hierzu werden in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln in reichlich Butterschmalz mit viel Geduld langsam heraus gebacken. Mit Salz bestreut ein wahrer Leckerbissen, zu dem wir guten Appetit wünschen.
Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen bei regiodrei.de mit. Besser noch – auch 2023 werden sie Koch-Rezepte aus ihrer heimischen Küche vorstellen.