Zum Start in das neue Jahr 2021: Lottes Bohneneintopf mit Schweinebauch

Kochen mit Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach – Als Kochbotschafter veröffentlichen sie gemeinsam leckere Rezepte aus der regionalen Küche. Auch im Jahr 2021 gibt es monatlich ein Rezept von Lotte und Heinz Günter auf regiodrei.

Zum Start in das neue Jahr bereiten wir einen Bohneneintopf zu. Deftig, wärmend, genau das Richtige im Januar, wenn die Temperaturen schon mal ins Minus rutschen. Hier ist er also – Lottes Bohneneintopf mit Schweinebauch.

Wir brauchen dazu:

  • 1 Glas ( 250 g) dicke Bohnen
  • 1 großer Bund Suppengrün, in Würfel geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Chilischote, feingewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Packung tiefgefrorene gemischte Kräuter
  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 500 g Schweinebauch, gewürfelt
  • 1 l Brühe, Öl, Salz, Pfeffer
Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach. stellen auf regiodrei auch 2021 jeweils pro Monat ein Kochrezept aus der heimischen Küche vor. Foto: privat

Schweinebauch im Öl anbraten, das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwas mitbraten. Brühe zugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und den Kümmel zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Minuten vor Garende, die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu reichen wir ein Kellerbier und zur besseren Verdauung einen kühlen Mirabellenschnaps.

Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter

©regiodrei 2021