Vegetarisches Rezept: Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Vegetarisch kochen mit Lotte und Heinz Günter: Laugen-Käse-Klöße mit Lauchsahne

Probieren Sie unser Laugen-Klöße-Rezept aus und Sie werden ein schmackhaftes vegetarisches Gericht auf die Teller zauben.

Wir bereiten für 4 Personen vor:

  • Etwa 2 Tl Brühpulver ( Gemüsebrühe)
  • 400 ml Milch,
  • 150 g ger. Käse,
  • 30 g Butter,
  • 40 g Petersilie, gehackt,
  • 5 Stück. Porree,
  • 80 ml Wasser
  • 172 Tl Muskat 1 Tl Kurkuma,
  • 2 El Kräuter,
  • 400 ml Sahne,
  • Salz und Pfeffer

Die Zubreitung:

Laugen-Käse-Klöße-Gericht. Foto: HG Ginsbach
Laugen-Käse-Klöße-Gericht. Foto: HG Ginsbach

1 Tl Brühpulver und die Butter in die erwärmte Milch einrühren. Dann das Laugengebäck in Würfel schneiden und diese mit der Milch übergießen, vorsichtich salzen und pfeffern und alles gut verrühren. Den Käse und die Petersilie unter rühren und eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Lauch halbieren und in cm große Streifen schneiden. Anschließend eine Auflaufform einfetten und den Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen. Aus der Teigmasse Klöße formen und diese in die Auflaufform geben. Und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Das restliche Brühpulver, Kurkuma und Muskat, sowie die Kräuter ins Wasser einrühren. Dann den Porree in einer Pfanne mit der Mischung übergießen und etwas dünsten, mit Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln. Anschließend salzen und pfeffern. Zum Servieren die Klöße in einen tiefen Teller geben und mit der Lauchsahne umgießen und mit Petersilie garnieren.

Ein gutes Gelingen und einen ebenso guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter!