Kochen mit Lotte und Heinz Günter, Flammkuchen

Unser Rezept des Monats – Flammkuchen „Himmel und Erde“

Kochen mit Lotte und Heinz Günter: Sie lieben Flammkuchen? Mit unserem Rezept können Sie sich einen leckerer Flammkuchen einfach für 2 Personen selber machen.

Wir bereiten vor:

  • 1 rote Zwiebel (in feine Ringe gehobelt)
  • 250 g. Kartoffeln (vorgekocht und in Scheiben gehobelt)
  • 1 Apfel (in dünne Scheiben gehobelt)
  • 3 Lauchzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 200 g. Schmand
  • 5 Zweige Majoran (gehackt)
  • 1er Packung Flammkuchenteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g. Blutwurst (in Scheiben)

Die Zubereitung

Den Teig auf einem Blech ausrollen, Schmand mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verstreichen. Teig mit Blutwurst, Kartoffeln, Apfelscheiben, Zwiebeln und Lauchzwiebeln belegen. Anschließend salzen und pfeffern. Den Flammkuchen bei 220 °C etwa 20 Minuten backen, dann anrichten und mit etwas Majoran bestreut servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!


Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen bei Regio drei mit. Besser noch – auch 2024 stellen sie Koch-Rezepte aus ihrer heimischen Küche vor.

Regio drei/2024