Ein weites Land, Country Musik, Cowboys, Barbecue (BBQ), Steaks und mehr: Das ist Texas! Wir holen mit unserem Rezeptvorschlag „Texas Gulasch“ für den Monat August eine Brise Amerika auf den Tisch.
Wir bereiten vor:
- 500 ml American Red Ale ( ersatzweise Kilkenny Red Ale)
- 600 g Rindfleisch (in mundgerechte Stücke schneiden)
- 3 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, grob gewürfelt
- 2 scharfe Chilis, feingehackt
- 3 Knoblauchzehen, feingehackt
- Schweineschmalz
- 2 El Tomatenmark
- 3 Tomaten,( vorzugsweise „Black Krim“), grob gewürfelt
- 700 ml Brühe
- 1 El Mehl
- 4 El Paprikapulver ( oder nach Belieben)
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Die Zubreitung:
Das Fleisch salzen, pfeffern und im Schmalz in einer großen Pfanne braun anbraten. Die Zwiebeln, Paprika, Chilis und den Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark, Mehl, Paprikapulver und Tomaten zugeben und ebenfalls mitbraten. Wenn es schön braun ist, mit dem Bier ablöschen und den Inhalt mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf immer wieder Brühe zugeben. Wenn die Soße eine schöne Konsistens erreicht hat, mit Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln oder Salzkartoffeln servieren.
We wish you a good appetite