Im Monat Juli laufen die Grillgeräte schon auf Hochtouren. Leckeres wird meistens bei Sonnenschein auf den Tisch gebracht. Wir servieren aber heute Senfeier aus dem Ofen mit Kartoffeln und Spinat.
Wir bereiten vor:
- 500 g Blattspinat, gefroren und aufgetaut
- 1 Zwiebel, kleingewürfelt
- 8 hartgechochte Eier
- 700 g Kartoffeln, gekocht
- Butter für die Form
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Sahnesoße (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
- 3 El Senf
- 50 ml Brühe
- eine Brise Zucker
- 100 gr Reibekäse
Die Zubreitung:
Die Zwiebel und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform geben, dann salzen und pfeffern. Den Spinat ausdrücken und über den Kartoffeln verteilen. Jetzt die Eier halbieren und daraufsetzen. Die Sahnesoße mit Brühe mischen, salzen, pfeffern und mit dem Senf gut verrühren und über die Kartoffelmasse geben. Den Käse darüberstreuen und alles ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter!
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