KOchen mit Lotte und Heinz Günter

Kochen im Februar – Feuriges auf den Tisch

Kochen mit Lotte und Heinz Günter.

Das Rezept des Monats: Lotte und Heinz Günter bringen im kühlen Februar etwas Feuriges auf den Tisch. Gekocht wird Makkaroni Aglio – Olio e Peperoncino.

Feuriges auf den Tisch - Kochen mit Lotte und Heinz Günter. Foto: Günter Ginsbach
Feuriges auf den Tisch – Kochen mit Lotte und Heinz Günter. Foto: Günter Ginsbach

Zubereitung: 500 g Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsvorschrift kochen. 1 gelbe und 1 rote Peperoni entkernen (wenn man es nicht so scharf mag) und fein hacken. 5 Knoblauchzehen mit einem großen Messer flach drücken und fein hacken. Je ein halber Bund Petersilie und Basilikum klein schneiden. Knoblauch und Peperoni in 8 El Olivenöl andünsten, die Makkaroni abgießen und noch feucht in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und mit frisch geriebenem Käse (Pradano oder Parmesan) sowie der Petersilie und dem Basilikum bestreuen und nochmals gut durchmischen. Sofort servieren.

Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter


Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen bei regiodrei.de mit. Besser noch – auch 2022 werden sie jeweils pro Monat ein Koch-Rezept aus ihrer heimischen Küche vorstellen.

regiodrei.de/2022