Leckeres aus der Region kommt auf den Tisch
Redaktion
![Kochen mit Leidenschaft: Lotte und Heinz Günter. Foto: privat](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/08/0CB74E8715B94AD8B38E791D5035368E.jpg)
Das Selberkochen ist beliebt. Zahlreiche neu kreierte Kochrezepte werden in den heimischen Küchen ausprobiert. Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen mit. Besser noch – sie werden jeweils pro Monat ein Rezept auf Regiodrei aus ihrer heimischen Küche vorstellen. Wie es entstand und entwickelt wurde und was es so besonders macht. Und hin und wieder auch, warum es nicht so gelang, wie sie es wollten. Sie schreiben über sich: Lotte, geboren in Trier, wuchs mit 7 Geschwistern auf. Schon früh lernte sie das Kochen und Haushalten mit wenigen Mitteln und dabei immer das schmackhafte Zubereiten in Blick. Lotte hat zwei prächtige Söhne und 4 Enkelkinder. Günter hat 3 Kinder und mittlerweile 6 Enkel. Er begann sich wieder neu zu orientieren, lernte Lotte kennen – und lieben. Gekocht hat er schon mit Johann Lafer, Frank Rosin, Horst Lichter, Steffen Henssler und weiteren Sterneköchen. Mehr zum Kochen von Lotte und Heinz Günter gibt es auf der Besser-Kochen-Facebook-Seite!
![Bohnensuppe: Kochen mit Lotte und Heinz Günter](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2022/09/Bohnensauf01.jpg)
Saarländische Bohnensuppe – Monatsrezept September 2022
![Sahnehering mit Pellkartoffeln](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2022/03/Sahneheringe_hg_1.jpg)
Sahneheringe mit Pellkartoffeln – Monatzrezept März 2022
![KOchen mit Lotte und Heinz Günter](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2022/02/022_Makkaroni-Aglio-et-Olio-und-Peperoncino.jpg)
Makkaroni Aglio – Olio e Peperoncino – Monatsrezept Februar 2022
![Weiße Bohnen mit Mettwurst](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2022/01/Weisse-Bohnen-mit-Mettwurst_1.jpg)
Bohneneintopf mit Mettwurst – Monatsrezept Januar 2022
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/12/Weihnachtsrezept_2021_ginsbach.jpg)
Bandnudeln mit Lachsragout – Monatsrezept Dezember 2021
![Kochen mit Lotte und Heinz Günter](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/10/Schweinefilet_Rezept_Regiodrei.jpg)
Schweinefilet a la Schwenkbraten in Viezsoße mit Schneebällchen – Monatsrezept Oktober 2021
![„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen,](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/09/Sept_AE6FE64879914AE186F9E0855618BC82.jpg)
„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen – Monatsrezept September 2021
![Bratwurst mit Hummer](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/08/Bratwurst-vom-Hummer_221.jpg)
Bratwurst vom Zander und Hummer mit Vanillepüree – Monatsrezept August 2021
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/07/sch_gb_ko_007651.jpg)
Der Schwenker – Monatsrezept Juli 2021
![Putenleber](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/06/6578_ori_76789.jpg)
Die Putenleber – Monatsrezept Juni 2021
![Die Spargel-Erdbeersupe](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/05/17AA.jpg)
Die Spargel-Erdbeersupe – Monatsrezept Mai 2021
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/04/Dippelabbes_saarland_kueche.jpg)
Ein Dippelappes aus dem Saarland – Monatsrezept April 2021
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/03/aus-der-bauerlichen_kueche_0987-1024x393.jpg)
Aus der bäuerlichen Küche: Gefüllte Klöße mit Specksoße – Monatsrezept März 2021
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/02/Spaghetti-Confetti-mit-Thunfischsauche_22.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/02/Spaghetti-Confetti-mit-Thunfischsauche_23.jpg)
Rezept für den Karnevals-Februar: Spaghetti Confetti – Monatsrezept Februar 2021
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/01/Rezept_Bohneneintopf_-Schweinebauch_1-2.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2021/01/Rezept_Bohneneintopf_-Schweinebauch_2-2.jpg)
Zum Start in das neue Jahr 2021: Lottes Bohneneintopf – Monatsrezept Januar 2021
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/12/Krabbencoktail_1-2.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/12/Weihnachtsrezept6651.jpg)
Als Vorspeise bereiten wir einen leckeren Krabbencocktail zu. Das Hauptgericht – Gänsebrust mit Brombeersauce – Monatsrezept Dezember 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/11/ente_rezept_01.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/11/ente_rezept_02.jpg)
Ente in Weinbrand – Monatsrezept November 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/09/Brezelgugelhupf-mit-Pfifferlingsauce-und-Schweinemedaillons-400.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/09/Gepimpter-Biergartensalatsalat-400.jpg)
Der Brezelgugelhupf – Monatsrezept Oktober 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/09/boef_mosella_01-3.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/09/boef_mosella_02-3.jpg)
Rinderragout in Moselwein – Monatsrezept September 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/07/sommer_kartoffelsalat_1.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/07/sommer_kartoffelsalat_2.jpg)
Elsässer Kartoffelsalat – Monatsrezept August 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/07/hausbrot_1-2.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/07/hausbrot_2-1.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/06/Hähnchenschenkel1-2.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/06/Hähnchenschenkel2-1.jpg)
Gefüllte Hähnchenschenkel mit Hummersauce und Grillkartoffeln – Monatsrezept Juli 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/05/lotte_und_guenter_rezept_erdbeeren_1-1.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/05/lotte_und_guenter_rezept_maultaschen_1-2.jpg)
Maultaschen für vier Personen und Eierlikörcreme mit Erdbeeren – Monatsrezept Juni 2020
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/05/lotte_und_guenter_rezept_mai_600_1-1.jpg)
![](https://regiodrei.de/wp-content/uploads/2020/05/lotte_und_guenter_rezept_mai_600_2-2.jpg)
Brennnesselmus an Kartoffelpüree – Monatsrezept Mai 2020
regiodrei.de ©2021