Leckeres aus der Region kommt auf den Tisch
Redaktion

Das Selberkochen ist beliebt. Zahlreiche neu kreierte Kochrezepte werden in den heimischen Küchen ausprobiert. Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen mit. Besser noch – sie werden jeweils pro Monat ein Rezept auf Regiodrei aus ihrer heimischen Küche vorstellen. Wie es entstand und entwickelt wurde und was es so besonders macht. Und hin und wieder auch, warum es nicht so gelang, wie sie es wollten. Sie schreiben über sich: Lotte, geboren in Trier, wuchs mit 7 Geschwistern auf. Schon früh lernte sie das Kochen und Haushalten mit wenigen Mitteln und dabei immer das schmackhafte Zubereiten in Blick. Lotte hat zwei prächtige Söhne und 4 Enkelkinder. Günter hat 3 Kinder und mittlerweile 6 Enkel. Er begann sich wieder neu zu orientieren, lernte Lotte kennen – und lieben. Gekocht hat er schon mit Johann Lafer, Frank Rosin, Horst Lichter, Steffen Henssler und weiteren Sterneköchen. Mehr zum Kochen von Lotte und Heinz Günter gibt es auf der Besser-Kochen-Facebook-Seite!

Saarländische Bohnensuppe – Monatsrezept September

Sahneheringe mit Pellkartoffeln – Monatzrezept März

Makkaroni Aglio – Olio e Peperoncino – Monatsrezept Februar

Bohneneintopf mit Mettwurst – Monatsrezept Januar

Bandnudeln mit Lachsragout – Monatsrezept Dezember

Schweinefilet a la Schwenkbraten in Viezsoße mit Schneebällchen – Monatsrezept Oktober

„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen – Monatsrezept September

Bratwurst vom Zander und Hummer mit Vanillepüree – Monatsrezept August

Der Schwenker – Monatsrezept Juli

Die Putenleber – Monatsrezept Juni

Die Spargel-Erdbeersupe – Monatsrezept Mai

Ein Dippelappes aus dem Saarland – Monatsrezept April

Aus der bäuerlichen Küche: Gefüllte Klöße mit Specksoße – Monatsrezept März


Rezept für den Karnevals-Februar: Spaghetti Confetti – Monatsrezept Februar


Zum Start in das neue Jahr 2021: Lottes Bohneneintopf – Monatsrezept Januar


Als Vorspeise bereiten wir einen leckeren Krabbencocktail zu. Das Hauptgericht – Gänsebrust mit Brombeersauce – Monatsrezept Dezember


Ente in Weinbrand – Monatsrezept November


Der Brezelgugelhupf – Monatsrezept Oktober


Rinderragout in Moselwein – Monatsrezept September


Elsässer Kartoffelsalat – Monatsrezept August




Gefüllte Hähnchenschenkel mit Hummersauce und Grillkartoffeln – Monatsrezept Juli


Maultaschen für vier Personen und Eierlikörcreme mit Erdbeeren – Monatsrezept Juni


Brennnesselmus an Kartoffelpüree – Monatsrezept Mai
regiodrei.de ©2024