Leckeres aus der Region kommt auf den Tisch
Redaktion

Das Selberkochen ist beliebt. Zahlreiche neu kreierte Kochrezepte werden in den heimischen Küchen ausprobiert. Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen mit. Besser noch – sie werden jeweils pro Monat ein Rezept auf Regiodrei aus ihrer heimischen Küche vorstellen. Wie es entstand und entwickelt wurde und was es so besonders macht. Und hin und wieder auch, warum es nicht so gelang, wie sie es wollten. Sie schreiben über sich: Lotte, geboren in Trier, wuchs mit 7 Geschwistern auf. Schon früh lernte sie das Kochen und Haushalten mit wenigen Mitteln und dabei immer das schmackhafte Zubereiten in Blick. Lotte hat zwei prächtige Söhne und 4 Enkelkinder. Günter hat 3 Kinder und mittlerweile 6 Enkel. Er begann sich wieder neu zu orientieren, lernte Lotte kennen – und lieben. Gekocht hat er schon mit Johann Lafer, Frank Rosin, Horst Lichter, Steffen Henssler und weiteren Sterneköchen. Mehr zum Kochen von Lotte und Heinz Günter gibt es auf der Besser-Kochen-Facebook-Seite!

Saarländische Bohnensuppe – Monatsrezept September 2022

Sahneheringe mit Pellkartoffeln – Monatzrezept März 2022

Makkaroni Aglio – Olio e Peperoncino – Monatsrezept Februar 2022

Bohneneintopf mit Mettwurst – Monatsrezept Januar 2022

Bandnudeln mit Lachsragout – Monatsrezept Dezember 2021

Schweinefilet a la Schwenkbraten in Viezsoße mit Schneebällchen – Monatsrezept Oktober 2021

„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen – Monatsrezept September 2021

Bratwurst vom Zander und Hummer mit Vanillepüree – Monatsrezept August 2021

Der Schwenker – Monatsrezept Juli 2021

Die Putenleber – Monatsrezept Juni 2021

Die Spargel-Erdbeersupe – Monatsrezept Mai 2021

Ein Dippelappes aus dem Saarland – Monatsrezept April 2021

Aus der bäuerlichen Küche: Gefüllte Klöße mit Specksoße – Monatsrezept März 2021


Rezept für den Karnevals-Februar: Spaghetti Confetti – Monatsrezept Februar 2021


Zum Start in das neue Jahr 2021: Lottes Bohneneintopf – Monatsrezept Januar 2021


Als Vorspeise bereiten wir einen leckeren Krabbencocktail zu. Das Hauptgericht – Gänsebrust mit Brombeersauce – Monatsrezept Dezember 2020


Ente in Weinbrand – Monatsrezept November 2020


Der Brezelgugelhupf – Monatsrezept Oktober 2020


Rinderragout in Moselwein – Monatsrezept September 2020


Elsässer Kartoffelsalat – Monatsrezept August 2020




Gefüllte Hähnchenschenkel mit Hummersauce und Grillkartoffeln – Monatsrezept Juli 2020


Maultaschen für vier Personen und Eierlikörcreme mit Erdbeeren – Monatsrezept Juni 2020


Brennnesselmus an Kartoffelpüree – Monatsrezept Mai 2020
regiodrei.de ©2021