Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Leckeres aus der Region kommt auf den Tisch

Redaktion

Kochen mit Leidenschaft: Lotte und Heinz Günter. Foto: privat
Kochen mit Leidenschaft: Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach. Foto: privat

Das Selberkochen ist beliebt. Zahlreiche neu kreierte Kochrezepte werden in den heimischen Küchen ausprobiert. Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen mit. Besser noch – sie werden jeweils pro Monat ein Rezept auf Regiodrei aus ihrer heimischen Küche vorstellen. Wie es entstand und entwickelt wurde und was es so besonders macht. Und hin und wieder auch, warum es nicht so gelang, wie sie es wollten. Sie schreiben über sich: Lotte, geboren in Trier, wuchs mit 7 Geschwistern auf. Schon früh lernte sie das Kochen und Haushalten mit wenigen Mitteln und dabei immer das schmackhafte Zubereiten in Blick. Lotte hat zwei prächtige Söhne und 4 Enkelkinder. Günter hat 3 Kinder und mittlerweile 6 Enkel. Er begann sich wieder neu zu orientieren, lernte Lotte kennen – und lieben. Gekocht hat er schon mit Johann Lafer, Frank Rosin, Horst Lichter, Steffen Henssler und weiteren Sterneköchen. Mehr zum Kochen von Lotte und Heinz Günter gibt es auf der Besser-Kochen-Facebook-Seite!

Bohnensuppe: Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Saarländische Bohnensuppe – Monatsrezept September

Sahnehering mit Pellkartoffeln

Sahneheringe mit Pellkartoffeln – Monatzrezept März

KOchen mit Lotte und Heinz Günter

Makkaroni Aglio – Olio e Peperoncino – Monatsrezept Februar

Weiße Bohnen mit Mettwurst

Bohneneintopf mit Mettwurst – Monatsrezept Januar

Bandnudeln mit Lachsragout – Monatsrezept Dezember

Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Schweinefilet a la Schwenkbraten in Viezsoße mit Schneebällchen – Monatsrezept Oktober

„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen,

„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen – Monatsrezept September

Bratwurst mit Hummer

Bratwurst vom Zander und Hummer mit Vanillepüree – Monatsrezept August

Der Schwenker – Monatsrezept Juli

Putenleber

Die Putenleber – Monatsrezept Juni

Die Spargel-Erdbeersupe

Die Spargel-Erdbeersupe – Monatsrezept Mai

Ein Dippelappes aus dem Saarland – Monatsrezept April

Aus der bäuerlichen Küche: Gefüllte Klöße mit Specksoße – Monatsrezept März

Rezept für den Karnevals-Februar: Spaghetti Confetti – Monatsrezept Februar

Zum Start in das neue Jahr 2021: Lottes Bohneneintopf – Monatsrezept Januar

Als Vorspeise bereiten wir einen leckeren Krabbencocktail zu. Das Hauptgericht – Gänsebrust mit BrombeersauceMonatsrezept Dezember

Ente in Weinbrand – Monatsrezept November

Der BrezelgugelhupfMonatsrezept Oktober

Rinderragout in Moselwein – Monatsrezept September

Elsässer Kartoffelsalat – Monatsrezept August

Brotbacken – einfach gemacht!

Gefüllte Hähnchenschenkel mit Hummersauce und Grillkartoffeln – Monatsrezept Juli

Maultaschen für vier Personen und Eierlikörcreme mit Erdbeeren – Monatsrezept Juni

Brennnesselmus an Kartoffelpüree – Monatsrezept Mai

regiodrei.de ©2024