Leckeres aus der Region kommt auf den Tisch
Redaktion
Das Selberkochen ist beliebt. Zahlreiche neu kreierte Kochrezepte werden in den heimischen Küchen ausprobiert. Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen mit. Besser noch – sie werden jeweils pro Monat ein Rezept auf Regiodrei aus ihrer heimischen Küche vorstellen. Wie es entstand und entwickelt wurde und was es so besonders macht. Und hin und wieder auch, warum es nicht so gelang, wie sie es wollten. Sie schreiben über sich: Lotte, geboren in Trier, wuchs mit 7 Geschwistern auf. Schon früh lernte sie das Kochen und Haushalten mit wenigen Mitteln und dabei immer das schmackhafte Zubereiten in Blick. Lotte hat zwei prächtige Söhne und 4 Enkelkinder. Günter hat 3 Kinder und mittlerweile 6 Enkel. Er begann sich wieder neu zu orientieren, lernte Lotte kennen – und lieben. Gekocht hat er schon mit Johann Lafer, Frank Rosin, Horst Lichter, Steffen Henssler und weiteren Sterneköchen. Mehr zum Kochen von Lotte und Heinz Günter gibt es auf der Besser-Kochen-Facebook-Seite!
Saarländische Bohnensuppe – Monatsrezept September 2022
Sahneheringe mit Pellkartoffeln – Monatzrezept März 2022
Makkaroni Aglio – Olio e Peperoncino – Monatsrezept Februar 2022
Bohneneintopf mit Mettwurst – Monatsrezept Januar 2022
Bandnudeln mit Lachsragout – Monatsrezept Dezember 2021
Schweinefilet a la Schwenkbraten in Viezsoße mit Schneebällchen – Monatsrezept Oktober 2021
„One Pot Pasta“ mit Gorgonzola und Walnüssen – Monatsrezept September 2021
Bratwurst vom Zander und Hummer mit Vanillepüree – Monatsrezept August 2021
Der Schwenker – Monatsrezept Juli 2021
Die Putenleber – Monatsrezept Juni 2021
Die Spargel-Erdbeersupe – Monatsrezept Mai 2021
Ein Dippelappes aus dem Saarland – Monatsrezept April 2021
Aus der bäuerlichen Küche: Gefüllte Klöße mit Specksoße – Monatsrezept März 2021
Rezept für den Karnevals-Februar: Spaghetti Confetti – Monatsrezept Februar 2021
Zum Start in das neue Jahr 2021: Lottes Bohneneintopf – Monatsrezept Januar 2021
Als Vorspeise bereiten wir einen leckeren Krabbencocktail zu. Das Hauptgericht – Gänsebrust mit Brombeersauce – Monatsrezept Dezember 2020
Ente in Weinbrand – Monatsrezept November 2020
Der Brezelgugelhupf – Monatsrezept Oktober 2020
Rinderragout in Moselwein – Monatsrezept September 2020
Elsässer Kartoffelsalat – Monatsrezept August 2020
Gefüllte Hähnchenschenkel mit Hummersauce und Grillkartoffeln – Monatsrezept Juli 2020
Maultaschen für vier Personen und Eierlikörcreme mit Erdbeeren – Monatsrezept Juni 2020
Brennnesselmus an Kartoffelpüree – Monatsrezept Mai 2020
regiodrei.de ©2021