Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Kochen mit Lotte und Heinz Günter: Unser Weihnachtsmenü – so einfach gehts!

Bald nahen die Weihnachtstage, und wie jedes Jahr im Dezember stellt sich die Frage: Was kommt auf den Festtagstisch? Unser Vorschlag ist ein einfaches Gericht. Und damit man nicht stundenlang am Herd steht, greifen wir auch zu einem Fertigprodukt. Als Beilage empfehlen wir Bandnudeln.

Wir bereiten vor:

  • 1 großes Schweinefilet,
  • 1 Tüte Waldpilzsuppe,
  • 1 Glas Stockschwämmchen (können auch andere Pilze verwendet werden),
  • 3 EL. Mehl,
  • 250 ml Sahne,
  • 200 ml Wasser,
  • Salz, Pfeffer,
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten.

Die Zubreitung:

Foto: © Heinz Günter Ginsbach.

Das Filet in etwa 2 cm. dicke Medaillons schneiden, mit der Hand etwas flach drücken, dann die Medaillons würzen und in Mehl wenden. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Die Waldpilzsuppe mit Sahne und Wasser anrühren. Auf den Boden einer Auflaufform etwas von der Soße geben, die Medaillons ziegelartig hineinschichten. Anschließend die abgespülten Pilze über das Fleisch geben und die Soße auf das Gericht verteilen. Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, dann 30 min auf mittlerer Schiene belassen. Dazu werden Bandnudel serviert.

Lotte und Günter wünschen einen guten Appetit und schöne Festtage 2023!