Heute gibt es von uns etwas für Knoblauchfans und solche, die es noch werden wollen. Und das Lauchgewächs Knoblauch ist dabei auch noch gesund!
Wir bereiten vor:
- 250 GR junger Knoblauch
- 8 Schalotten
- 50 g Butter
- 5 El Wermut
- 400 ml Weißwein
- 1000 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 125 GR Crème fraîche
- Toastbrot
- 2 El Mehl
- Petersilie
- geschlagene Sahne

Die Zubreitung:
- Feingewürfelte Schalotten und klein gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit dünsten. Mit Wermut, Wein und Brühe ablöschen. 10 min köcheln, salzen und pfeffern. Sahne und Crème fraîche unterziehen und weitere 15 min köcheln. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot in Form schneiden und in heißem Öl goldgelb braten. Eine große Knoblauchzehe in feinen Scheiben ebenfalls goldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen und leicht salzen. Geschlagene Sahne in die Suppe geben und gut durchmixen. Mit Toastbrot, evtl. Knoblauchchips und gehackter Petersilie bestreut, servieren.

Auch wenn der Geruch von diesem Gemüses etwas eigenwillig ist, unserem Körper tut der Genuss ziemlich gut. Den typischen und oft sehr unangenehmem Geruch kann man ihm Atem wahrnehmen und wird auch über die Haut abgegeben. Und das kann zum Theaterbesuch oder Freizeittreff ziemlich deplatziert sein. Aber ein Genuss ist das Knoblauchsüppchen auf jeden Fall und ist immer in meinen Kochkursen der „Hit“. Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter