Heute wollen wir mit unserem Rezept des Monats Dezember Ragout „Orientale“ mit Rosinen und Mandeln richtig Appetit machen.
Wir bereiten vor:
- 2 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, gewürfelt
- 1 Chilischote, gehack
- 500 g Rinderhack
- Olivenöl, je 2 ½ Tl
- Kreuzkümmel, Paprika,und Zimt
- 250 ml Sherry
- 100 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 800 g Dosentomaten
- Gehackte Petersilie nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Die Zubreitung:
- Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili im Öl anbraten. Dann Zimt, Paprika, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Sherry ablöschen. Nun die Rosinen, Mandeln und Tomaten zugeben und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Petersilie garnieren. Dazu Reis, Glasnudeln oder Fladenbrot servieren. Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter
regiodrei.de/2024