Foto: Heinz Günter Ginsbach
Foto: Heinz Günter Ginsbach

Gesundes kommt auf den Tisch: Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Das Rezept des Monats: Lotte und Heinz Günter bringen im Mai etwas Feines und Gesundes auf den Tisch. Zubereitet wird eine Brennesselrahmsuppe mit Knoblauch.

Wir bereiten vor:

  • 500 gr. Junge Brennesselblätter
  • Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen (auch mehr)
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 1 Kartoffel (mehligkochend)
  • Weißwein (etwa 200 ml)
  • 1 l Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Butter

Die Zubereitung

Die Brennesselblätter waschen und abtropfen. Gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und die Brennesseln in Butter andünsten. Gewürfeltes Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und 15 min bei schwacher Hitze köcheln. Die Suppe dann pürieren. Die Sahne schlagen und unterziehen. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen und eventuell mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen.

Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter!


Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen bei Regio drei mit. Besser noch – auch 2024 stellen sie Koch-Rezepte aus ihrer heimischen Küche vor.

Regio drei/2024