KOchen mit Lotte und Heinz Günter

Feines kommt auf den Tisch: Kochen mit Lotte und Heinz Günter im März

Das Rezept des Monats: Lotte und Heinz Günter bringen im März etwas Feines auf den Tisch. Zubereitet wird Makkaroni Quiche.

Wir bereiten vor:

  • 1 P Blätterteig,
  • 200 g Erbsen,
  • 200 g Makkaroni, gekocht,
  • 100 g Kochschinken, gewürfelt,
  • 200 g ger. Käse, 3 gr. Eier,
  • 200 g Schmand oder saure Sahne,
  • 80 ml Creme fine,
  • 3 Tl geh. Petersilie,
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zubereitung

Nudeln mit Schinken, Erbsen und 100 g Käse vermischen. Dann den Blätterteig ausrollen. Nun eine Springform fetten, den Teig hineingeben und etwa 5 cm Rand formen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und die Nudelmischung draufgeben. Danach die Eier mit Schmand, Creme fine, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen und über Nudeln gießen. Evtl. mit Cherrytomaten belegen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) und etwa 45 Minuten backen. Das Ganze mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter!


Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen bei regiodrei.de mit. Besser noch – auch 2024 werden sie jeweils pro Monat ein Koch-Rezept aus ihrer heimischen Küche vorstellen.

regiodrei.de/2024