Eine Konfettisuppe für die närrischen Tage: Kochen mit Lotte und Heinz Günter

Zur diesjährigen Karnevalssession gibt es von Lotte und Heinz Günter eine Konfettisuppe, ein einfach zuzubereitendes Gericht für 4 Personen, welches lecker schmeckt und gute Laune macht.

Wir bereiten vor:

  • jeweils ein halbe rote, gelbe und grüne Paprikaschote, geviertelt
  • 1 Karotte und 1 Zucchini, in Scheiben gehobelt,
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Liter Brühe
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 1 P Hollandaise
  • 100 ml Sahne
  • etwas Butter
  • Muskat, Salz und Pfeffer
Konfettisuppe, ein einfach zuzubereitendes Gericht, welches lecker schmeckt und gute Laune macht. Foto: H.G.Ginsbach
Konfettisuppe, ein einfach zuzubereitendes Gericht, welches lecker schmeckt und gute Laune macht. Foto: H.G.Ginsbach

Die Zubreitung:

Gemüse mit einem runden Ausstecher in kleine Scheiben bringen. Das vom Ausstechen übrig gebliebene Gemüse hacken, mit Knoblauch in der Butter andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen und pürieren. Anschließend alles zum Kochen bringen. Nun die Hollandaise und die Sahne zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Die Gemüsekringel in etwas Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und zur Suppe geben. Ein wirklich einfach zuzubereitendes Gericht, welches super schmeckt und dazu gute Laune macht.

Wir wünschen mit einem kräftigen „Helau“ und „Alle Hopp“ einen guten Appetit!


Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland machen bei regiodrei.de mit. Besser noch – auch 2024 werden sie jeweils pro Monat ein Koch-Rezept aus ihrer heimischen Küche vorstellen.