Ein orientalisches Rezept für den Start in den Sommer von Lotte und Heinz Günter

Kochen mit Lotte Weber und Heinz Günter Ginsbach – Als Kochbotschafter veröffentlichen sie gemeinsam leckere Rezepte. Zum Start in den Sommer gibt es Leckeres aus der türkischen Küche.

Und eh man sich versah, ist schon wieder der Juni da – ab 21. des Monats werden die Tage wieder kürzer, aber der Sommer beginnt. Unser Rezept für den Juni 2021 ist etwas orientalisch angehaucht, denn wir bereiten eine Putenleber auf türkische Art zu.

Orientalische Küche von Heinz Günter und Lotte. Foto: HG

Dazu benötigen wir 1000 g Putenleber, welche in Scheiben geschnitten in einer Marinade aus 3 El Stärke, 1 TL Salz, 1 El Paprika, 4 gehackte Knoblauchzehen, 50 ml Öl (Sesam oder Olivenöl) etwa 1 Stunde eingelegt wird. In etwas Öl wird die Leber dann schön braun angebraten, 3 in Scheiben geschnitten Zwiebeln kommen dazu und werden mitgebraten. Aus 4 El Tomatenmark, 8 El Sojasoße, 4 El Honig und ½ Glas Weißwein wird eine Soße angerührt und über die Leber gegossen. Etwa 10 Minuten garen lassen. Dazu servieren wir Reisnudeln und asiatisches Pfannengemüse. Dieses leckere Lebergericht ist wirklich eine Bereicherung des Speiseplans und schmeckt hervorragend. Wir wünschen wieder einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Kochen mit Lotte und Heinz Günter.

Zum Thema: Das Selberkochen ist beliebt. Zahlreiche neu kreierte Kochrezepte werden in den heimischen Küchen ausprobiert. Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem saarländischen Brotdorf machen mit.