Kochen mit Lotte und Heinz Günter
Foto: ©HG.Ginsbach

Die Grillsaison beginnt: Wir starten im Juni mit einem Schinken-Kräuter Filet

Grillen mit Lotte und Heinz Günter: Sommerzeit ist natürlich auch Grillzeit – endlich ist es wieder so weit und die Grillsaison kann eröffnet werden. Hier unser sommerliches Grillrezept zum Ausprobieren.

Schinken – Kräuter Filet

Zutaten:

  • 800 g Schweinefilet, pariert,
  • 100 g Schinken (Parma)
  • 3 Tl Thymian, feingehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, feingehackt
  • 300 g grobes Bratwurstbrät
  • 1 Bd Petersilie, feingehackt

Zubereitung:

Das Wurstbrät mit den Kräutern vermischen. Dann die Schinkenscheiben auf ein großes Stück Frischhaltefolie überlappend legen. Nun das Wurstbrät aufstreichen und das gepfefferte Filet darauflegen. Anschließend mithilfe der Folie das Filet fest in den Schinken einrollen, an den Folienenden fest verschließen und kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde das Filet mit Öl einpinseln und in einer Grillschale etwa 20 Minuten grillen. Alternativ im Backofen bei 200 bis 220 °C 30 bis 40 Minuten. Als Beilage empfehlen wir grünen Spargel mit einer Hollandaise und Kartoffelrösti.

Guten Appetit wünschen Lotte und Heinz Günter!

©Regio Drei/03.05.2025