Rezept Weihnachten - Bandnudeln mit Lachsragout

Unser Weihnachtsmenü: Bandnudeln mit Lachsragout

Schon wieder ist Dezember, und wie jedes Jahr stellt sich die Frage: Was kochen wir zum Weihnachtsfest? Unser Vorschlag ist ein leckeres Lachsragout mit Bandnudeln.

Wir bereiten vor:

  • 600 g Lachsfilet
  • 300 g Champignons
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, 2 El Öl
  • 350 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 El gemischte Kräuter
  • ½ Tl Anis, 3 El getrocknete Tomaten,feingehackt
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 500 g Bandnudeln

Die Zubereitung:

Das Lachsfilet in Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Champignons putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Dann die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin anbraten und herausnehmen. Champignons, getrocknete Tomaten und Lauchzwiebeln in das ÖL geben und andünsten. Brühe oder Fond angießen und ca. 7 Minuten garen lassen. Crème fraîche zum Gemüse geben und mit Anis, Salz und Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken. Fisch vorsichtig untermischen, kurz miterhitzen und mit den Nudeln servieren.

Ein fröhliches Weihnachtsfest wünschen Lotte und Günter


Lotte und Heinz Günter, zwei Kochbegeisterte aus dem Saarland stellen ihre liebsten Rezepte vor.

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