Heute stellen Lotte und Heinz Günter ihre Rezeptkreation “ Reisfleisch nach serbischer Art“ vor.
Reisfleisch nach serbischer Art
- Zutaten:
- 500 g Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten,
- 2 Paprikaschoten, gewürfelt,
- 3 Zwiebeln, gewürfelt,
- 2 Peperoni, feingehackt,
- 3 Knoblauchzehen, gehackt,
- 1 P passierte Tomaten,
- 100 ml Sahne,
- 3 El Butterschmalz,
- 1 Tasse Reis 200 ml Brühe,
- Paprikapulver,
- Salz,
- Pfeffer

Zubereitung: Das Rindfleisch im Butterschmalz gut anbraten, Zwiebeln dann Paprika, Peperoni und Knoblauch zugeben und mit braten. Nun den Reis zugeben und ebenfalls mit braten. Brühe und passierte Tomaten und Sahne zugeben und alles 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Lotto und Heinz Günter wünschen einen guten Appetit.
Regio Drei/03.08.2025
