Firmenlauf Dillingen 2022

Endlich wieder Firmenlauf: Comeback des B2Run Dillingen bei bestem Wetter

Rund 4700 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus etwa 300 Unternehmen waren beim größten Breitensportevent Südwestdeutschlands in Dillingen/Saar am Start.

Dillingen/Saar – Bei sommerlichen Wetterbedingungen wurde am vergangenen Donnerstag, den 21. Juli 2022 der 16. B2Run Firmenlauf in Dillingen veranstaltet. Nach einer coronabedingten Auszeit feierte der Firmenlauf sein Comeback. Rund 4700 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus etwa 300 Unternehmen hatten für dieses größte Breitensportevent Südwestdeutschlands ihre Laufschuhe geschnürt. Um 18 Uhr schickten Ministerpräsidentin Anke Rehlinger und Stefan Schmitt, erster Beigeordneter der Stadt Dillingen, die Teilnehmer*innen auf die 5,3 km lange Strecke. Bei den Männern gewann Leichtathlet Alexander Bock (LC Rehlingen), der beim Firmenlauf für die Deutsche Bahn am Start war. Er siegte in 15 Minuten und 24 Sekunden. Bei den Frauen siegte Marion Stras vom LAZ Saarbrücken für die UKV, sie erreichte das Ziel in 19 Minuten und 28 Sekunden.

Beim B2Run Dillingen 2022  siegte bei den Frauen Marion Stras vom LAZ Saarbrücken für die UKV. Sie erreichte das Ziel in 19 Minuten und 28 Sekunden. Foto: regiodrei/hb
Beim B2Run Dillingen 2022 siegte bei den Frauen Marion Stras vom LAZ Saarbrücken für die UKV. Sie erreichte das Ziel in 19 Minuten und 28 Sekunden. Foto: regiodrei/hb

B2Run ist eine Laufserie mit individueller Zeitmessung, die in 18 Städten ausgetragen wird. Die Streckenlänge beträgt jeweils fünf bis sechs Kilometer. Alle Läufe enden in der Regel mit einem Zieleinlauf in einem Stadion oder mitten im Stadtkern. Von Ein-Personen-Unternehmen bis hin zum Großkonzern, Institutionen und Universitäten kann jeder mitlaufen. Der Startschuss fällt immer wochentags. Bei B2Run haben die Teilnehmenden in verschiedenen Kategorien die Möglichkeit, gegeneinander anzutreten. In der Rubrik „Die Schnellsten“ erhalten die Gewinner neben einer Siegerurkunde auch einen Pokal als Anerkennung für ihre Leistung. Bei den Läufen geht es nicht nur um den sportlichen Wettbewerb, sondern vor allen um den Teamgedanken. Mehr Informationen erhalten Sie über die Website www.b2run.de